Героиня «Фантастической четверки» Джессика Альба любит орать благим матом

Вчера в российский прокат вышел фильм "Фантастическая четверка" (Fantastic Four) о приключениях четверки супергероев Сексапильная Джессика Альба (Jessica Alba) сыграла в нем ученую-невидимку. Нужно заметить, что мимо реальной 24-летней красавицы спокойно не пройдет даже записной импотент. Три фильма с ее участием следуют в этом году один за другим: "Город грехов", "Фантастическая четверка" и "Добро пожаловать в рай".

И хотя о фильме Бернда Айхингера (Bernd Eichinger) судачат, что это лишь серия "полнометражных эпизодов в духе "Зачарованных" только с кучей спецэффектов", но в один голос все отмечают прелести главной героини — "женщины-невидимки" Сью Шторм. Как раз ее и сыграла Джессика Альба. Ниже приводим перевод интервью кинозвезды, которая она дала одному из иноязычных Интернет-изданий.

— Расскажите, как можно снять человека-невидимку?

— Совсем просто. Сначала мы сняли сцену, в которой я находилась вместе с моим партнером. На следующий день мы еще раз пересняли эту сцену, только я стояла за камерой, а мой партнер говорил с пустотой.

— Вы не колебались, когда вам предложили сыграть в комедии?

— Нет, мне понравилась роль этой ученой дамочки, переполненной внутренней яростью. И когда этот напор находит выход — женщина становится невидимой. Понимаете, она не просто невидимка, это результат всплеска ее эмоций и ее характера.

— Интересная метафора. А как вы сами справляетесь с эмоциями?

— Вы имеете в виду, что я делаю, чтобы подавить гнев, а потом выпустить пар? Я ору благим матом или иду в фитнес-центр или гуляю с собакой, чтобы прикрикнуть на нее за непослушание.

— Как вы думаете, в чем очарование супергероев фильма про "Четверку"?

— Все характеры героев от Супермена и до Фантастической четверки вдохновлены греческой мифологией и ее богами. Просто они перенесены в современность. Так сегодня делается большинство фильмов. Все зависит только от технологии.

— Вы с 12-ти лет работаете актрисой. Это нормально?

— Да, я знаю, как это работать с 12 лет по 9 часов в сутки, даже если у тебя грипп. Три с половиной часа я проводила в школе и, кроме того, должна была учить 10-страничный диалог из киносценария. Я знакома со всей этой лабудой для взрослых. Я знала, что был договор между моими родителями и агентом. Я знала, что произойдет, если я нарушу его. У меня было ощущение, что я живу в другой реальности.

— Этот опыт помог вам в жизни?

— Да, общаясь с друзьями и имея негативный опыт, будучи подростком, быстро растешь профессионально.

— В этом году после "Фантастической четверки" вы еще снялись в "Городе греха" и "Добро пожаловать в рай". Вы неплохо планируете свою карьеру?

— Нет, все ленты очень разные. "Добро пожаловать в рай" (кинопремьера 1 сентября) — это подводное приключение, которое я пережила, когда ныряла в водоем с акулами и при этом испытывала страх. Но Пол Уолкер был так мил (смеётся). Тогда мы четыре месяца провели на Багамах.

— А как насчет "Города греха", где вы играли стриптизерку?

— Великолепно. Роберт (режиссер Родригес — прим. ред.) — просто чума. Я называю его Родригес-автомат. Его жена тоже занимается производством фильмов, а с его четырьмя детьми возится няня. Он и отец, и режиссер, и оператор, и монтажер, и музыкант. Во время подготовки к роли Нэнси, я смотрела, как работают в стрипклубе девушки. В фильме я проделывала это с лассо. В настоящих клубах ничего подобного нет. Это выдумал автор сценария Фрэнк Миллер.

— Во время съемок вы могли бы сказать: снимаюсь только так, а не иначе?

— Нет, мне без разницы. Весь отснятый материал вечером все равно обработают в монтажной. Бессмысленно нервничать из-за этого.

— Что вас побудило стать актрисой?

— Для этого были основательные причины. Я из крепкой и дружной семьи. Мы жили вместе с дедушками, бабушками и ближайшими родственниками в городе Остин, в Техасе. Мой отец служил в Военно-воздушных силах. Каждый из летчиков артист, каждый из них — звезда. Все поют, танцуют, рисуют. Конечно, не профессионально. Я ненавидела это. Я хотела быть собой — вот это и было подлинным лицедейством.

Куратор Дарья Митина
Дарья Митина — историк, государственный деятель, внештатный корреспондент и ведущая эфиров Правды.Ру *