Рома Зверь: Быть нежным и хорошим – не для меня

Незамысловатые тексты новомодного Ромы Билыка адресованы гуляющим дворовым подросткам, жадно накапливающим первичный сексуальный опыт. Сам кумир молодежи напоминает некую помесь андеграунда 80-х с уголовником со стажем, но все это не помешало группе “Звери” в рекордно короткий срок взлететь на высшие строчки всех столичных хит-парадов.

- Рома, у тебя песни про секс или про любовь?

- Про отношения между парнем и девушкой. Здесь и секс, и любовь, все перемешено, потому что девушки - они с другой планеты, и с ними никогда не знаешь, что тебя ждет впереди. Нельзя предугадать, дело закончится просто сексом или будет такая любовь, что ни есть, ни пить, ни спать невозможно без нее. А бывает так, разочарование одно.

- А что у тебя чаще встречается - любовь или разочарования?

- Да я не знаю, есть она такая любовь или нет. Иногда мне кажется, что ее выдумали, а мы все на это повелись и придумываем себе любовь там, где ее нет. Вот от этого и все разочарования. Я сейчас чтобы не разочаровываться, стараюсь вообще серьезных отношений не заводить. Так, недавно познакомился с девушкой, сходили в кино, потом в кафе, а потом разошлись, ни телефончиков, ни обязанностей. Зачем?

- Тебе случалось утром просыпаться в одной постели с девушкой и думать: ”Что она здесь делает?”

- Ну это, наверное, у каждого мужика было. Важно потом разойтись красиво, когда каждый все понимает правильно, но играет до последнего. Типа, ты - джентльмен, она - леди, а все остальное - это та-аакая случайность. И проводить до метро. Обязательно. Или дать денег на такси - еще лучше. Нет у меня сейчас большой любви. Но, мне кажется, в нее надо верить, даже если понимаешь, что ее и нет вовсе. У меня свой рецепт - я стараюсь больше любить. Больше в жизни любви - больше вариантов найти в жизни то, что хочешь.

- В отношениях с девушками ты - охотник?

- По-разному. Мне не интересно, когда сразу сдаются, но я и никогда не страдал, если меня отшивали, и всегда продолжал бегать за девчонкой до последнего. Если предпочли не меня, мне всегда было интересно узнать, чем тот, второй, парень лучше.

- Первую любовь помнишь?

- Во втором классе. Танька мне списывать не давала, я и влюбился. Это же как? Не дала тетрадку? Уу-уу, строптивая, все равно дашь!

- Сейчас твоя популярность помогает знакомиться с девушками?

- Мешает. Раньше было просто: я - обычный пацан, они - обычные девчонки. А сейчас я кто? Картинка из телевизора. Девчонка смотрит на меня, раскрыв рот, и я сам не понимаю, правду она говорит или нет.
Недавно познакомился со школьницей. Она сначала не
знала, кто я, и относилась ко мне, как к обычному парню. Это было
здорово.

- Ром, почему Зверь? У тебя ведь фамилия есть украинская -
Билык.

- Ну, потому что все мы в этом мире звери. Просто некоторые это пытаются
скрыть, играя в людей и в какие-то человеческие отношения. Но в минуты
опасности и борьбы за выживание у каждого из нас просыпаются животные инстинкты. Я вообще уверен, что быть хорошим, нежным, добрым - не для меня, на минуту зазевался, и тебя съедят.

- Трудно пришлось пробивать дорогу в шоу-бизнес?

- А я ничего не пробивал. Я просто всегда делал то, что хотел. Мне в Таганроге делать было нечего, вот я и приехал в Москву осмотреться. Я даже не знал, чем хочу заниматься, просто взял семьсот рублей и думал, что этого хватит надолго, а этого хватило ровно на неделю и пришлось срочно думать, что делать дальше. И, к счастью, я нашел таких же, как я, зверей. Дальше вы знаете. Мы сняли первый клип, и его стали крутить, и оказалось, что люди ждут от нас продолжения, просят новых песен. Пришлось писать альбом.

- По какому принципу ты подбирал своих людей-зверей?

- Это люди с точно таким же мировозрением, как я сам. Важно, чтобы были настоящие, не фальшивили, не лицемерили, чтобы можно было сказать все, что угодно друг другу, и знать, что никто не будет строить козни за спиной. Мы критикуем друг друга, чтобы выслушать могли и не с
обидой, а принять к сведению. Ну и чтобы играть немного могли.

- Живя в Таганроге, ты мог предположить, что пройдет совсем немного
времени, и ты станешь знаменитым?

- Я никогда об этом не думал. Когда я уехал, все вздохнули с облегчением, потому что думали, что меня или убьют или посадят. У нас пацаны район на район ходили. Подходят к тебе и спрашивают: «Ты с какого?» Это значит: из какого ты района. Если из чужого, то получаешь,
потом берешь своих и ищешь обидчика. Один раз на дискотеке в парке была грандиозная драка, человек двести, весь парк превратился в одну большую бойню. Я тогда здорово арматурой по голове получил. Даже шрам остался.

- Я где-то читала, что однажды ты даже пожар в магазине устроил.

- Нет, это уже было не просто хулигантство, а за дело. Я дал своей девушке деньги, чтобы она купила себе что-нибудь к 8 Марта. А она в этом самом магазине купила дорогущие духи, которые оказались липой, подделкой, воняли страшно. А когда она отнесла их назад, они не
взяли, сказали, что духи были нормальные, а она сама туда что-то налила. Ну вот, ночью магазин и сгорел…

- Чтобы дополнить образ плохого мальчика, скажи, тебе доводилось
пробовать наркотики?

- Да, я пробовал, но слабые. Даже не знаю, зачем мне это было нужно. Ну, типа все пьют - и я пью, все кайфуют, и я решил попробовать. Сейчас я абсолютно уверен, что подсаживаются на это те, кому нечем заняться. А, когда у тебя любимое дело, водка или наркотики не нужны. А потом, для меня музыка - это те же наркотики . Я выхожу на сцену и уже кайфую!

- Что в Москве для тебя было самым тяжелым?

- Люди. Я, привыкший к волчьим законам, долго не мог понять, как это люди живут интересно: сейчас целуются на глазах у всех, а через минуту друг друга начинают поливать грязью. Потом все эти геи, представители нетрадиционной ориентации... Я вообще, знаешь, думаю, что это
выпендреж такой! Я, мол, не такой, как другие. А для многих это, как признак элитарности, да не гей он вовсе, но на все согласен, чтобы его заметили, тьфу! Таких бить надо!

- Зачем? Чтобы сменили ориентацию?

- Просто нормальному человеку, у которого дом семья и куча забот, это в голову не придет. А только богемному юноше, которому папа с мамой денег дают, а он не знает, куда их потратить. Эту дурь нужно из головы силой выбивать.

- Почему в тебе так много агрессии?

- Жизнь такая. Когда у людей в жизни все спокойно, они и поют спокойные песни. А когда человека что-то тревожит, его колбасит, и он разрывается в жизни, и в песне. Вот если я запою спокойные, задушевные песни, тогда мне конец, мне уже ничего не интересно. А пока я живу, я
такой, как я есть. Я не хочу приукрашивать ни себя, ни других. Людям нужно, чтобы пели о том, как они на самом деле живут. Не надо ничего выдумывать, сочинять какие-то пафосные строчки - люди хотят узнавать себя в героях песен. Я это недавно понял.

Милена Флоринская

Автор Любовь Савицкая