Наташа Королева: Пускай меня считают монстром и изменницей!

После развода с Игорем Николаевым злопыхатели прочили ей закат карьеры: мол, бросила «надежное плечо» - теперь получай! В ответ она выдала альбом и кучу новых клипов. При этом гордо заявила: «Не дождетесь: освобожу сцену я еще не скоро! Поверьте, я счастлива, и только сейчас начала жить и поняла, что такое настоящая семья». Наташа Королева поделилась некоторыми интересными подробностями из своей прошлой и настоящей жизни.

- Наташа, а как вы относитесь к творчеству последних лет вашего бывшего супруга? Многие пришли к выводу, что паровоз вел не он…

- А, видимо, я?

- Ну да. При этом вы почему-то молчали.

- А зачем что-то говорить? Сейчас оправдываться уже смешно, после того, как тебя уже так приложили, сделали из тебя такую неверную…

- Но ведь Николаев пел и продолжает петь об этом в песнях, а не говорит в интервью… Можно подумать, что это просто текст у песни такой жизненный.

- Ну, правильно! Ведь Игорь умный, а не глупый. Если бы он говорил это в интервью, то, согласитесь, смотрелось бы не по-мужски. А так как он поэт и может свободно выплескивать себя в творчестве, то сделал это очень хитро. Поэтому в данной ситуации мне просто смешно было как-то оправдываться, бить себя в грудь и говорить, что не я виновата. Сейчас у меня все отлично – прекрасный муж, замечательный сын.

Мне тут один знакомый сказал: «Наташ, понимаешь, тебя же люди не воспринимают как несчастную, брошенную. У тебя все в жизни хорошо – и было хорошо, и есть хорошо. И между этим хорошо и хорошо не было плохо! То, что было действительно тяжело, знают всего пара-тройка людей.

Но этот плохой период не был длинным, потому что ты настолько быстро взяла ситуацию в свои руки и все изменила, что никто не успел и осознать, что этот период был в твоей жизни». Словом, я не хочу никого переубеждать. Если считают, что я монстр и изменница, то пусть считают – мне все равно.

- Но ведь в России любят брошенных и несчастных. Многие артистки мастерски поддерживают такой имидж, даже если таковыми не являются.

- Не-ет, наш народ любит две штуки! Любит жалеть несчастных и красивую любовь. Об этом тоже нельзя забывать. Когда действительно красивая любовь, а не показуха, это всегда вызывает эмоции. Это как миф, как сказка. Люди смотрят и понимают, что у них, может, такого и нет и, может, не будет никогда. Это для них как любовный роман почитать.

– А с Игорем легко было жить?

- С Игорем нелегко было жить. По сути, он довольно сложный человек, требовательный. Но это нормально, ведь он – творческая личность. И значит, должен быть окружен людьми, которые растворяются в нем. Рядом с ним была я, которая, безусловно, его любила, боготворила. Я вообще не представляла себе, как можно было подумать о ком-то другом. Но в то же время я не сидела дома.

Я была реализатором всех творческих идей Игоря. Это была не только моя жизнь, это была и его жизнь через меня как автора. Я согласна, он открыл меня для всех. Но я и сама не стояла на месте, я шла самостоятельно к этому с самого детства. А потом с Игорем что-то случилось: видно, он подумал, что на его персону уделяется мало времени. Не знаю, не знаю… Он перестал писать мне песни, и я стала пытаться искать их у других авторов. А Игорь ревностно к этому относился.

У него были песни для меня, просто он не хотел их отдавать. Игорь не хотел, чтобы я пела… Не знаю, что с ним произошло. Но мой характер не позволял сидеть и ждать. Все случилось, как случилось. Сейчас я с Игорем не встречаюсь, вижу его крайне редко, и то мельком где-нибудь на съемках.

- Сейчас в статусе «все сама-сама» вы себя комфортно чувствуете? «Железной» потихоньку не становитесь?

- Тут надо четко разделять: сильная женщина или деловая. Я считаю, что сильная женщина – это патология . Не может женщина все на себя взвалить.Вот говорят же – конь с яйцами! - вот это уже не женщина. Причем, и мужики такую женщину не очень-то хотят, пусть даже она и привлекательно выглядит, и красиво одевается. У нее это «железо» изнутри прет.

Мой друг из Киева рассказывал, что встречался с такой девушкой - красивой, молодой. Но когда он ложился с ней в постель, то чувствовал себя ущербно, потому что ей по большому счету был не нужен, кроме как для сексуальных отношений. Она в нем не нуждалась никоим образом. Это большая женская ошибка! Женщина должна быть деловой, но никак не сильной! Просто женская слабость и ее деловые качества не должны друг другу мешать. Мужчина должен чувствовать

с Андреем Малаховым
свое превосходство над ней и понимать, что она в нем нуждается.

- А если она бизнеследи, какой мужчина поверит в ее слабость?

- Еще как поверит! Вот взять нашу семейку. У меня бизнес и у Сережи бизнес. Но мы не лезем в рабочие дела друг друга, хотя у нас есть что-то общее, совместные проекты. И при этом я могу быть и деловой, и слабой. Да что работа! Взять, к примеру, бытовую жизнь. Делали мы ремонт в нашей новой квартире. Сергей взял на себя самое сложное - организационные моменты: оформлял строителей, делал им временные прописки. А мне предоставил приятную часть ремонта – дизайн. Так и должно быть: мужчина в семье – сильный и деловой, а женщина – слабая и, желательно, деловая.

- Квартиру вы, кажется, на Арбате приобрели?

- Да, хороший дом. Мы уже давно хотели жить в центре, потому что ездить в Крекшино тяжело, особенно если у тебя ночная работа. У каждого из нас свой кабинет - там всегда можно уединиться, и никто никому не мешает. Я считаю, что у каждого члена семьи должна быть своя комната. Это святая святых. Даже у людей живущих вместе, есть какие-то тайны, но я не имею в виду глобальные секреты или какие-то любовные истории. У Сережи свои мужские, у меня женские секреты.

По большому счету люди должны даже спать в разных спальнях. И муж должен культурно стучаться в спальню к жене, как в приличных домах. Но у нас… дело молодое, нам еще рано спать в разных спальнях.Так что у нас только личные кабинеты, оформленные по-разному. У Сережи стоит все необходимое для занятий спортом, для поддержания формы. У меня кабинет в стиле «а ля гардеробная», где можно разбрасывать и рассматривать все мое шмотье, заводить подруг, устраивать примерки. И еще в квартире большая гостиная, кухня, спальня и большая детская…

- Вы долгое время жили вместе с родителями Сергея. Как складывались отношения свекрови и невестки?

- Просто отлично. У нас мама Нина – Скорпион. Это вообще такой сложный знак. Но я могу подстроиться под любого человека. Да и она такая же – двоих сыновей вырастила, муж – военный, с непростым характером. Она тоже научилась подстраиваться под жизненные обстоятельства, и мы как-то нормально с ней спелись. Я отдала ей многие бразды правления – кухню, например.

Не знаю, может, если бы я лежала на диване, ничего не делала, плевала в потолок, а они бегали вокруг меня, то, наверное, это бы не всем нравилось. Но я постоянно в работе и в движении, они видели, что моя работа не из легких. Они же переехали к нам, как только родился Архип, не хотели, чтобы за ним ухаживала няня. Вот Архип подрос, и они уехали обратно к себе в Минск, так и не уговорили их остаться.

- Скажите, как родители относятся к профессии Сергея? Тем более что его отец военный, строгий, с непростым характером, вы говорите.

- В принципе они нормально относятся. Сейчас-то Сергей все больше на телевидении , в театре, в кино. А раньше… Дело в том, что Сережа их на свои выступления никогда не приглашал и правильно делал! У него, конечно, были театрализованные выступления, где не происходило ничего такого. Но были клубы, где они выступали с откровенно эротической программой. Я как-то заикнулась, что туда приду, на что Сережа сказал: «Не смей!»Поэтому я даже и не пыталась туда заявиться.

- Но они же все равно представляют, что это за профессия. Пресса-то не молчит…

- Ну, одно дело, теоретически представлять, а другое дело – практически. Это большая разница. Поэтому я и говорю, что на выступления своего мужа ходила крайне редко. Если только новые номера посмотреть свежим глазом, что-то посоветовать… А вот приехать без звонка – боже упаси!

Я совершенно не ревнивый человек. Просто есть какие-то неприятные моменты, и я себя от них перестраховывала. У них, например, бывали контактные номера, когда они могли вытащить кого-то из зрительниц, или кто-то из женщин выскакивал в порыве. А им это на руку – ну что, вышла, милая, сейчас мы тебя тут…

Мой совет женам стриптизеров – реже смотрите выступления мужа. Для того чтобы иметь супруга с такой профессией, нужно быть очень неревнивым человеком. Так что Сереже крупно повезло со мной. Мы с Сергеем разные по характеру люди, но при этом легко находим общий язык, никогда не конфликтуем, уважительно относимся к работе друг друга.

- А в чем конкретно вы разные?

- Например, мы смотрим фотографии – мои, его или сына. Мне нравятся именно те, которые не нравятся ему. Музыка ему нравится одна, мне – другая. У нас много несовпадений. Я более

активная, экстремальщица, мне бы на лыжах покататься, на горках американских. А Сереже нравится спокойный отдых, размеренный, он более пассивен. Знаете, если бы мы были одинаковые, то, наверное, было бы неинтересно. Я спокойная в семейных взаимоотношениях, а Сережа более резкий, хотя и более дипломатичный.

Когда людям комфортно вместе, они не проявляют какие-то плохие качества. Они сдерживают свои эмоции, плохое настроение, чтобы не нарушать эту комфортность. Я тоже себя иногда сдерживаю, когда мне хочется накричать. Поняла, что к Сереже нельзя подходить с позиции силы, настойчивости, тут надо действовать по-другому - мягко, лояльно, без всяких истерик. Сережа - человек, который понимает все с полуслова, ему не надо долго что-то внушать, объяснять.

- Сергей для многих женщин – эталон мужской красоты. А для вас мужская красота имеет значение?

- Да. То, что Сережа следит за собой, мне очень нравится. Это, по сути, должен делать любой мужчина. Сегодня становится модным вести здоровый, спортивный образ жизни. И, слава богу, что у нас многие мужчины и женщины стали это понимать.

Ведь на протяжении многих лет такое понятие как «хорошо выглядеть» отсутствовало. Мужики отъедали себе пузо, наливали туда много пива, становились внешне непривлекательными... Сейчас это отходит. Но самое главное – Сережа не зацикливается на том, что он – красавец. Он понимает, что с возрастом внешняя красота уходит, но внутренняя-то – остается.

- А вы поддерживаете в нем мнение, что он красив? Восхищаетесь им постоянно?

- Постоянно – нет. Но иногда говорю, какой он у меня красивый. Всем приятны комплименты, тем более мужчинам.

- Что касается женщины: ей обязательно быть красивой, чтобы стать счастливой?

- Женщина, на мой взгляд, по канонам правильной красоты может быть и некрасивой, но если в ней есть какая-то изюминка, какой-то шарм, то этого вполне достаточно. Любая женщина придумывает сама себе какой-то образ и несет его. Не сознательно, а внутри себя.

Если есть блеск в глазах и ощущения того, что ты красива не только внешне, но и внутренне, это дает свои плоды. Я знакома со многими женщинами, которые красавицами не являются, но от них мужчины просто умирают. Вот я, например, что такое счастье, поняла только сейчас. На мой взгляд, настоящее счастье для любой женщины – это крепкая, дружная, полноценная семья . Такая, как у меня сейчас. И я счастлива!

Милена Флоринская
Автор Игорь Буккер