Интервью с Мадонной: «Лотса Тугой Кошель» и все, все, все

"Правда.РУ" уже писала, что 7 июня состоялась мировая премьера новой сказки Мадонны для детей Lotsa de Casha (в России она выйдет под названием "Лотса Тугой Кошель" 16 августа — в день рождения певицы и сказочницы)
Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью с Мадонной, которое публикуется с разрешения Callaway Editions и издательства "Эксмо". Напомним, что это пятая книжка, написанная известной американской поп-певицей. Первая сказка — "Английские розы" - стала самой быстропродаваемой книгой за всю историю книгоиздания, которую написал автор-новичок.

— Что вам больше всего нравится в профессии писателя?

— Быть на верхней строчке списка бестселлеров "Нью-Йорк Таймс"!

Это потрясающее ощущение, когда ты заканчиваешь книгу и чувствуешь, что выполнил некую важную задачу. В каждой книге у меня был момент, когда ничего не получалось и просто плакать хотелось. Я даже уже заранее чувствовала, когда это произойдет.

— Чем отличается написание детских книжек от написания песен? Что вам нравится больше?

— Написание книжек очень и очень отличается от написания песен. Я не могу сказать, что предпочитаю одно другому. Все зависит от настроения. Обычно, в процесс написания песни вовлечено множество других людей; ты сидишь на студии звукозаписи, где всегда куча техников и других людей. А книги лучше писать в одиночестве. Но я люблю и то, и другое.

— Ваши дети любят читать? Какая из ваших книг нравится им больше всего?

— Моей дочери нравятся книги Джуни Джоунс. Она учится в лицее и читает много французских книг, ей нравится Том-Том и Нана. Моему сыну, как ни странно, тоже нравится Льюис. Ему, правда, немного скушновато, потому что в этих книгах мало картинок. Но сейчас он читает "Хроники Нарнии" (точнее, я их ему читаю; он еще сам не умеет). Еще ему нравится французская книга про Штрумфов.

Из моих книг Рокко больше всего любит "Яблоки мистера Пибоди", а Лоле нравятся "Английские Розы".

— По какому принципу вы отбирали художников для своих пяти книг? Что привлекало вас в их работах и заставляло поверить, что именно они смогут создать нужный визуальный ряд для ваших историй?

— Я убеждена, что для каждой книги иллюстраторы были подобраны идеально. Причудливые девчачьи рисунки Джеффри Фулвимари великолепно подошли для "Английских роз". Иллюстрации Лорена Лонга ("Яблоки мистера Пибоди") напомнили мне работы Томаса Харта Бентона и 1940-е годы, время, когда Америка казалась уютной и наивной. В рисунках Геннадия Спирина до мельчайших деталей прорисованы лица персонажей, а я очень хотела, чтобы иллюстрации к "Якову и семи разбойникам" как можно точнее передавали скорбь и печаль родителей, горевавших о своем больном сыне, и вызывали сочувствие читателей. Необычные иллюстрации Ольги и Андрея Дугиных переносят читателя в мир заклинателей змей и ковров-самолетов, что идеально подходит для книги "Приключения Абди", действие которой происходит на Ближнем Востоке. Мне понравились мягкие, приглушенные пастельные тона Руи Паэса, именно так я и представляла себе мир "Лотсы Тугого Кошеля".

— С какими проблемами сталкиваются сегодня дети?

— Они живут в мире, наводненном потоками визуальных образов и информации. Это просто кажется, что дети теперь так быстро развиваются, потому что имеют легкий доступ к информации. На самом деле у них больше нет детства! Это одна из самых больших проблем и для детей, и для их родителей, которые должны заботиться о том, чтобы их дети не утратили своего собственного воображения в условиях постоянной стимуляции извне.

Иногда неплохо выключить телевизор, сесть и поговорить с ребенком или почитать ему. В наше время есть много способов занять детей, но не надо забывать о том, что нужно еще и просто проводить с ними время.

Copyright (c) 2005 BY MADONNA. ALL RIGHTS RESERVED

Ссылки по теме: