В любом случае хорошо, что Юля не полезла в петлю

Новосибирск с единственным концертом посетила "девочка плачет, девочка смеется" Юлия Чичерина с сотоварищами.

Днем образования группы "Чичерина" музыканты считают первое июня 1997 года, когда прошла первая репетиция. До этого ребята "спевались" целый год, умудрившись открыть свое дело — в заброшенной пристройке общежития, которую оборудовали собственными силами, они открыли музыкальный клуб с собственной сценой.

DrOff стал работать барменом, Бурый и Азат билетерами и гардеробщиками, а солистка и нынешний лидер — Чичерина — диджеем.

Вскоре сосиски и пельмени, которые неплохо готовил DrOff, приелись, и клуб закрыли.

Оставшись без пельменей и денег, ребята стали клеить афиши приезжих гастролеров и поджидать удачу, которая не заставила себя долго ждать.

На фестивале женского вокала "Сирин" в Тюмени группа "Чичерина" имела оглушительный успех. Начались гастроли по городам Западной Сибири, и песни коллектива стали з

Желанная Москва, не пропускающая ни одной группы, которую можно раскрутить, заметила Чичерину и предложила группе контракт.

Одна девочка и четыре мальчика — такой расклад телепродюсерам и не снился.

"Краски, дети, карамели и воздушные шары. Я устала, надоели эти правила игры" - поет Чичерина, эта и другие песни в исполнении Юли становятся хитами.

Возможно, поколению, которому, мягко говоря, за двадцать, "краски и карамели" ни о чем не говорят, зато они могут вспомнить Чичерину по рекламному клипу пепси, где на экране капризная и избалованная девчонка "Дай! Хочу!", ошалевшая от жары, криком "разбивает" витрину и достает бутылочку холодной пепси.

Солистка группы Юля Чичерина и музыканты выступили c единственным концертом для новосибирских слушателей 18 ноября в клубе Rock City.

Атмосферу концерта сложно назвать напряженной — слушателей собралось немного — пришли те, кому действительно интересно услышать звонкий голос Чичериной. На удивление публики ряд песен был исполнен в акустическом варианте.

В группе "Чичерина", каждый сам по себе — яркая личность. Но все-таки, когда в коллективе на первом плане оказывается барышня, внимание фокусируется на ней. Подарив публике полтора часа оглушительного вокала, после концерта Юля устроила незапланированную и короткую пресс-конференцию.

- Ваша жизнь сейчас — сплошные интервью, записи и концерты, — не утомляет?

- Не представляю, что со мной было бы, если бы этого не случилось. Здорово, что мечты сбываются и чего хочешь, того и добиваешься.

- А что бы могло произойти?

- Не знаю, в петлю бы, блин, залезла! Это так ужасно, когда человек не может самовыразиться, когда его не понимают.

- С самого начала чувствовала себя на сцене уютно?

- Ну нет, сначала нервничала, волновалась, дергалась. Но теперь привыкла.

- А к Москве привыкла?

- Пока еще нет. Она такая огромная, ужас просто. Если я хотела сходить к кому-то в гости в Екатеринбурге, то просто шла. А тут из одной точки в другую надо час ехать. Ехать, а не идти!

- Тусовки радуют?

- Я не люблю всего этого, если приду, в углу где-нибудь отсиживаюсь. Я не дикарка, просто не люблю толпу. Мне лучше всего дома, на кухне, вот там я могу собрать гостей.

- Ты слушаешь свою музыку?

- Ну, хочешь-не хочешь, приходится. Родители собирают гостей и врубают меня. Они рады тому, что сейчас со мной происходит. Раньше хотели, чтобы я художницей была. А я замечталась и не поступила в архитектурный.

- "Замечталась"?

- Я такая на самом деле мечтательница.

- А о чем мечтаешь?

- Я мультики хочу рисовать. Я бы и озвучивать их могла, у меня получается разными голосами говорить. Такая мечта.

- Важно, насколько успешной будет твоя пластинка?

- Я не парюсь по этому поводу, я — фаталист. Пусть все будет так, как будет. Что бы ни случилось в жизни, время спасает. В итоге все будет хорошо.

- Планируете снимать новые видеоклипы или решили переквалифицироваться в актрисы?

- Катастрофически не хватает ни на что времени: мы поем и играем до двух часов ночи. Вот дочка моя безумно любит появляться на публике, сниматься в клипах ей очень нравится.

- Вы постоянно кричите. Вам нравится, или это часть вашего имиджа?

- Никаких продюсеров у нас нет, все, что мы делаем — это лишь потому, что нам нравится. К тому же покричать любит каждый человек.

- У вас напряженный гастрольный график. Удается отдохнуть, отоспаться?

- Вы знаете, сегодня нам так и не удалось отоспаться, а график гастролей у нас, действительно, напряженный: скоро мы едем в Болгарию, на разведку, будем изучать местность.

- Какие ощущения от сегодняшнего концерта, от города?

- Город красивый, люди приятные. Концерт прошел замечательно. Сегодня мы представили свою новую песню, которая, по-моему, понравилась нашим поклонникам.

Марина КОРНИЛОВА

Автор Елена Киселева